"Торнадовцы" в Лукьяновском СИЗО готовили массовые беспорядки - Генпрокуратура

503
Укринформ
Военная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в производстве по факту совершения преступлений заключенными Киевского следственного изолятора.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что заключенные государственного учреждения "Киевский следственный изолятор" (Лукьяновского СИЗО - ред.), используя средства мобильной связи, действуя по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства, оказывают давление на иностранного гражданина, требуя от него передачи им имущества и/или права на имущество, а также готовят организацию массовых беспорядков и призывают к их совершению заключенных этого учреждения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время обыска, который проводился в рамках данного уголовного производства, в указанном месте предварительного заключения обнаружена и изъята компьютерная техника, а также запрещенные предметы, в том числе оружие - от самодельных взрывных пакетов до холодного оружия.

Во время проведения обыска со стороны заключенных и фигурантов уголовного производства было оказано сопротивление работникам Государственной уголовно-исполнительной службы, военной прокуратуры и Службы безопасности Украины. В частности, заключенные угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последним нанесены телесные повреждения.

Читайте также: Бунт в Лукьяновском СИЗО: в "торнадовцев" изъяли холодное оружие и взрывчатку

Сведения вносятся в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступления, предусмотренного ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

Как ранее сообщалось, 9 августа осужденные экс-бойцы спецроты «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-