За бесконтрольность "торнадовцев" ответственен Минюст - экс-глава ГПтС - 09.08.2018 21:02 — Новости Укринформ
За бесконтрольность "торнадовцев" ответственен Минюст - экс-глава ГПтС

За бесконтрольность "торнадовцев" ответственен Минюст - экс-глава ГПтС

243
Ukrinform
За бесконтрольность поведения "торнадовцев" в СИЗО, в частности и за то, что они у них была мобильная и интернет-связь, отвечает Министерство юстиции Украины.

На этом акцентировал внимание в эфире телеканала "112 Україна" экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, сообщает корреспондент Укринформа.

"В нормальной ситуации при нормальном руководстве Министерства юстиции и учреждения этого нельзя допускать вообще. Но ни для кого не секрет, что "торнадовцы" пользовались мобильной связью, интернет-связью, вели свои страницы в социальных сетях. И эта ситуация стала возможной только в результате того, что отсутствует вообще какой-либо контроль за заключенными следственного изолятора уже очень длительное время", - сказал Старенький.

Он вспомнил несколько фактов, которые произошли в последние два года, в частности нападение на дежурного группы "торнадовцев" прошлой зимой, выходы за территорию СИЗО, за пределы камеры, потому что имели ключи и возможность зайти в любую другую камеру без контроля администрации.

"Поэтому я считаю, что основная ответственность за ситуацию, которая произошла сегодня, лежит на Министерстве юстиции, которое за последние два-три года полностью отпустило контроль по следственному изолятору", - подчеркнул Старенький.

Он добавил, что заключенным Киевского СИЗО и любого другого следственного изолятора прямо запрещена законом любая мобильная связь без контроля администрации.

Читайте также: "Торнадовцы" в Лукьяновском СИЗО готовили массовые беспорядки - Генпрокуратура

"Это стало возможным вследствие некомпетентности руководства этой службы, которое долгое время не могло понять, какая разница между заключенными следственного изолятора, которые под следствием находятся, и осужденными, отбывающими наказание в колонии. И были допущены такие просчеты, были внесены серьезные изменения в законодательство и правила внутреннего распорядка, которые позволили это сделать. А это приводит на самом деле к таким событиям", - сказал экс-глава ГПтС Украины.

Как сообщал Укринформ, 9 августа осужденные экс-бойцы спецроты «Торнадо» устроили бунт в Киевском (Лукьяновском) СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>