Активисты на Почтовой требуют, чтобы к ним вышел Кличко

Активисты на Почтовой требуют, чтобы к ним вышел Кличко

Видео
Укринформ
Активисты-защитники исторического наследия на Почтовой площади перекрыли движение по улице Владимирский спуск на Подоле.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Несколько десятков человек скандируют : "Мэра - к народу!"

Активисты утверждают, что перекрыли движение по улице ненадолго.

Таким образом активисты пытаются привлечь внимание властей к ситуации, сложившейся на месте раскопок из-за подтопления.

Ранее уже была перекрыта для прохожих территория вокруг раскопок.

Как сообщал Укринформ, в мае Верховная Рада поручила правительству принять необходимые меры для сохранения объектов историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве и рекомендовала Кабмину и КГГА создать там национальный музей.

21 июня Киевсовет принял решение о сохранении артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади. Решение «Об организационно-правовых мерах по сохранению памятника археологии местного значения «Участок прибрежного городского квартала Средневекового Киева (ХІ-ХІХ вв.) на Почтовой площади в городе Киеве» и музеефикации объектов культурного наследия» поддержали 68 депутатов.

Читайте также: Раскопки на Почтовой: активисты перекрыли площадь

Решение, среди прочего, предусматривает создание коммунального учреждения «Центр консервации предметов археологии» и проведения международного архитектурного конкурса. Решать, каким быть музею на Почтовой площади, должны эксперты музейного дела, историки, архитекторы и археологи.

Министерство культуры Украины начало процесс предоставления археологическим находкам на Почтовой площади национального статуса и надеется на правительственный проект уже через два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-