Раскопки на Почтовой: эксперты готовят укрепления свай

Раскопки на Почтовой: эксперты готовят укрепления свай

430
Ukrinform
Раскопки на Почтовой площади в Киеве, где недавно произошло подтопление, можно будет продолжить после укрепления свай, соответствующий проект уже разрабатывается.

Об этом на брифинге заявил директор КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" Максим Калинин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы в дальнейшем выполнять раскопки до отметки 96-й, нужно сделать альтернативный вариант укрепления свай. На поручение заместителя председателя КГГА Алексея Резникова разрабатывается данный альтернативный проект укрепления свай, он будет разработан до конца этого года", - отметил Калинин.

В настоящее время же, по выводам Научно-исследовательского института строительных конструкций, ситуация не представляет ни какой угрозы для уже построенных конструкций, добавил чиновник.

По его словам, по состоянию на 13 августа затекание воды локализовано, угроза отсутствует. Начаты работы с проверки дренажной системы.

Читайте также: В Институте археологии заявили, что работы на Почтовой - опасные

"В результате аварии на водопроводе 9 августа произошло вытекание воды, которая заполнила транзитный коллектор, проходящий вдоль объекта строительства, были переполнены дренажные колодцы. С декабря 2017 года приостановлены любые строительные работы Управлением охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации, поэтому эта дренажная система не достроена, и произошло вытекание воды в подземное пространство. Генеральный подрядчик оперативно отреагировал на это происшествие, включил насосы и начал откачивание воды в течение получаса (после того), как произошла утечка", - отметил Калинин.

Ранее в Институте археологии Национальной академии наук заявили, что без укрепления участка проводить любые работы на Почтовой площади опасно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-