Полиция раскрыла детали дерзкого нападения на ломбард в Киеве

Полиция раскрыла детали дерзкого нападения на ломбард в Киеве

Фото, видео
573
Ukrinform
Разбойное нападение на ломбард в Киеве, во время которого погиб охранник заведения, было тщательно подготовлено.

Такой вывод сделали правоохранители после проведения первоочередных следственных действий, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Нападавшие вели себя вызывающе, и, к сожалению, в результате этого нападения погиб охранник. Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что разбойники четко спланировали разбой на магазин: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины. Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали во время нападения, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, применили во время разбоя», - сообщил временный исполняющий обязанности начальника ГУ Национальной полиции в городе Киеве Виктор Нечитайло.

Он также отметил, что нападавшие – не украинцы, потому что между собой они общались на иностранном языке, а к охраннику и продавцу один из них обращался на русском.

Читайте также: Нападение на ломбард в Киеве: полиция открыла два дела

По мнению правоохранителей, поведение нападавших дает основания считать, что они предварительно делали разведку мест совершения преступления и уничтожения автомобиля, ведь когда двигались по территории гаражного кооператива, прикрывали лица, чтобы их не зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«Со слов свидетелей, на совершение преступления у них ушло несколько минут. При этом они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что забрали нападавшие в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена после проведения инвентаризации», - отметил Нечитайло.

По его словам, на розыск нападавших ориентирован весь личный состав столичной полиции.

«Мы будем благодарны за любую информацию о преступлении. Поэтому, если вы ее имеете, просим звонить на 102. За убийство охранника и нападение на ювелирный магазин злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение», - резюмировал Нечитайло.

Как сообщалось, 12 августа в 20 часов на улице Данилы Щербаковского в Киеве трое мужчин в масках ворвались в помещение магазина-ломбарда, несколько раз выстрелили в охранника, забрали ювелирные украшения и скрылись на темно-синем Peugeot. Охранник скончался от ранений.

Впоследствии правоохранители обнаружили сожженный Peugeot на территории гаражного кооператива на улице Нечуя-Левицкого.

Утром 13 августа правоохранители изъяли видео с камер наблюдения, установленных в помещении и возле входа в магазин.

Полиция Киева открыла два уголовных производства по факту разбойного нападения на ломбард, во время которого погиб охранник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-