Работникам Лукьяновского СИЗО грозит как минимум увольнение - Петренко

Работникам Лукьяновского СИЗО грозит как минимум увольнение - Петренко

505
Ukrinform
В настоящее время ситуация в Лукьяновском следственном изоляторе, где 9 августа осужденные экс-бойцы спецроты «Торнадо» устроили бунт, штатная. Проводится служебное расследование в отношении лиц, которые допустили нарушение режима в СИЗО.

Об этом сказал журналистам министр юстиции Павел Петренко в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа. 

«В рамках этого инцидента происходит сейчас досудебное расследование, было возбуждено уголовное производство по тем всем событиям, которые происходили в СИЗО: и по сопротивлению, и нанесению телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов, поэтому я не имею права рассказывать детали этого расследования. Но сейчас в Лукьяновском СИЗО ситуация - штатная, проводится служебное расследование против лиц, которые допустили нарушение режима в самом СИЗО. И мы так же сейчас проводим профилактические меры по всем СИЗО в Украине - проверяем относительно наличия или отсутствия запрещенных предметов в камерах», - сказал Петренко, комментируя ситуацию с «торнадовцами». 

По словам министра юстиции, тем сотрудникам СИЗО, которые допустили нарушение режима в следственном изоляторе, может угрожать «как минимум освобождение», однако не исключает, что могут быть и более жесткие санкции «согласно действующему законодательству». 

На уточнение журналистов, сколько в настоящее время подозреваемых по делу относительно бунта «торнадовцев», Петренко не ответил, отметив, что не может раскрыть информацию досудебного расследования.

Читайте также: Бунт "торнадовцев": сообщниками заключенных могли быть двое работников СИЗО

Как сообщал Укринформ, 9 августа осужденные экс-бойцы спецроты «Торнадо» устроили бунт в Киевском (Лукьяновском) СИЗО.

7 апреля 2017 года суд объявил приговор 12-ти бывшим бойцам расформированной спецроты «Торнадо». Восьмерых экс-бойцов спецроты «Торнадо», обвиняемых в насилии и пытках, осудили до лишения свободы от 5 до 11 лет. В частности, экс-командира расформированной роты «Торнадо» Руслана Онищенко осудили до 11 лет. Впоследствии трех освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года. Ко всем применяли действие «закона Савченко». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-