Генетика выживания: в Киеве провели открытую тренировку по CrossFit и такмеду

Генетика выживания: в Киеве провели открытую тренировку по CrossFit и такмеду

Видео
416
Ukrinform
В столице состоялась первая открытая тренировка по CrossFit и тактической медицине в рамках проекта Genetics of survival.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В Киеве в рамках Ветеранского проекта Genetics of survival ("Генетика выживания") провели первую открытую тренировку, сочетающую в себе CrossFit и тактическую медицину. Следует отметить, что проект стартовал месяц тому назад с лекций и тренингов по тактической медицине, а в воскресенье провел первую открытую тренировку на социальной кросфит-площадке", - говорится в сообщении.

Как отметили в МОУ, среди участников действующие военнослужащие ВС Украины - инструкторы и курсанты 205 Учебного центра тактической медицины, ветераны ВС Украины, НГУ и подразделений специального назначения. Учавствовать могут и гражданские лица.

"Практикум направлен на закрепление базовых навыков по оказанию само/взаимопомощи в условиях тяжелых физических нагрузок и предназначен для людей, желающих проверить и усовершенствовать свою физическую форму, оттачивая при этом качественные навыки оказания помощи в критических условиях, а также попробовать что-то новое для себя", - добавили в Минобороны.

Читайте также: Полторак проверил готовность к параду на День Независимости

Тренировки включают кросфит-комплексы с высокой степенью физической нагрузки и элементами оказания помощи в боевых условиях (бег и эвакуация "пострадавших", упражнения с канатом и штангой, "марафоны" отжиманий и випригиваний), во время отдыха между комплексами - короткие лекции в формате стандартизации знаний. "Основатель проекта - инструктор по тактической медицине, консультант Главного военно-медицинского управления Николай Андриевский. Он уверен, что такие тренировки могут стать пропуском для украинского войска на элитные соревнования стран НАТО, например, конкурс на соискание звания "Эксперта полевой медицины" (Expert field medic).

Следить за дальнейшими событиями можно на Facebook-странице проекта.

Фото, видео: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-