Суд вернул Киеву бывшее здание Подольского комиссариата

Суд вернул Киеву бывшее здание Подольского комиссариата

338
Ukrinform
Верховный суд постановил вернуть территориальной громаде Киева памятник архитектуры национального значения по улице Петра Сагайдачного, 20/2 в Подольском районе.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"В результате длительного судебного разбирательства постановлением Верховного суда иск прокуратуры г. Киева удовлетворен и обязано МЧП «Аквадон» вернуть спорные здания на пользу территориальной громады г. Киева", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, здания площадью 2,5 тыс. кв. м были построены в ХІХ веке, а на протяжении 60 лет использовались для размещения военного комиссариата Подольского района.

В 2008 году решением Киевсовета и заключенного на его основании незаконного соглашения памятник передали в собственность МЧП «Аквадон» – предприятию, зарегистрированному на то время в Донецке.

Читайте также: В Институте археологии заявили, что работы на Почтовой - опасные

При этом отчуждение этого имущества состоялось без согласования Министерства культуры, вне приватизационной процедуре и без проведения реконструкции объекта. В связи с этим прокуратура Киева обратилась в суд с иском о возврате объекта недвижимости в собственность территориальной громады столицы.

Сейчас решение ВС о возврате здания в коммунальную собственность выполнено и памятник архитектуры зарегистрирован за территориальной громадой столицы в лице Киевского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-