Бунт "торнадовцев": результаты расследования передали военной прокуратуре

Бунт "торнадовцев": результаты расследования передали военной прокуратуре

Эксклюзив
734
Ukrinform
Министерство юстиции завершило служебное расследование относительно инцидента с участием экс-бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО и передало материалы в военную прокуратуру.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

"Продолжалось служебное расследование 4 дня. Сегодня материалы передали в военную прокуратуру, поскольку она осуществляет уголовное производство относительно "торнадовцев", в рамках которого происходили обыски в Лукьяновском СИЗО", - сообщил Маслак.

Он отметил, что в дальнейшем военная прокуратура будет "изучать эти материалы, давать правовую оценку, проводить свое дополнительное расследование и передавать материалы в суд".

"Мы действительно подозреваем наших работников, которые способствовали "торнадовцам" в организации массовых беспорядков. И относительно этих работников тоже проведено служебное расследование, материалы переданы в рамках уже этого служебного расследования и прокуратура также будет давать правовую оценку действиям наших работников", - сказал Маслак.

На уточняющий вопрос, о скольких работниках идет речь, он ответил: "о двух работниках".

Читайте также: Бунт "торнадовцев": сообщниками заключенных могли быть двое работников СИЗО

Как сообщал Укринформ, 9 августа осужденные экс-бойцы спецроты "Торнадо" устроили бунт в Киевском (Лукьяновском) СИЗО. По этому инциденту начато служебное расследование против лиц, допустивших нарушение режима в самом СИЗО.

7 апреля 2017 года суд объявил приговор 12 бывшим бойцам расформированной спецроты "Торнадо". Восьмерых экс-бойцов, обвиняемых в насилии и истязании, приговорили к лишению свободы от 5 до 11 лет. В частности, экс-командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко приговорили к 11 годам. Впоследствии трех освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года. Ко всем применили действие "закона Савченко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>