Работодатели получают компенсации за трудоустройство переселенцев

Работодатели получают компенсации за трудоустройство переселенцев

427
Ukrinform
При содействии Киевского городского центра занятости с начала 2018 года 27 работодателей получили компенсацию расходов на оплату труда за трудоустроенных внутренне перемещенных лиц. 

Об этом в комментарии Укринформа рассказала заместитель начальника отдела организации предоставления услуг работодателям Киевского городского центра занятости Анна Павленко.

«В этом году компенсацию получили 27 работодателей. То есть подписаны 27 договоров на трудоустройство ВПЛ. Однако, как показывает практика, до конца года эта цифра должна увеличиться», - сказала Павленко.

По ее словам, одной из финансовых поддержек работодателя со стороны центра занятости является компенсация расходов работодателя на оплату труда внутренне перемещенного лица на условиях срочного трудового договора.

Так, работодатель, который трудоустроил безработного переселенца по направлению службы занятости на условиях срочного трудового договора, может обратиться в службу занятости для получения компенсации расходов на оплату труда таких лиц.

«Работодатель принимает к себе на работу внутренне перемещенное лицо, которое зарегистрировано как безработное по направлению службы занятости, заключает с ним срочный трудовой договор и служба занятости компенсирует ему полностью заработную плату с начислениями ЕСВ», - отметила она.

Павленко заметила, что работодателю компенсируются расходы на основную и дополнительную заработную плату и сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Компенсация выплачивается ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда, но не выше среднего размера заработной платы штатного работника, который сложился в соответствующем регионе за прошлый месяц.

Читайте также: Служба занятости Киева провела ярмарку вакансий для безработных

«Компенсация расходов работодателя на оплату труда осуществляется не более 6 месяцев, при этом срочный трудовой договор должен быть заключен на период,  превышающий продолжительность выплат в 2 раза. Например, если срочный трудовой договор заключен на 12 месяцев, компенсация расходов продолжается 6 месяцев», - подчеркнула Павленко.

Она отметила, что продолжительность компенсации расходов работодателя на оплату труда может быть до 12 месяцев, в случае трудоустройства внутренне перемещенных лиц, из числа граждан,  имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Для получения компенсации работодателю необходимо в течение двух месяцев со дня трудоустройства работника предоставить в центр занятости заявление о компенсации расходов на оплату труда произвольной формы и копии срочного трудового договора между ним и работником или предписывающего акта о принятии на работу, заверенные в установленном порядке.

Она отметила, что компенсация расходов работодателю не осуществляется в случае, когда работодатель имеет задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и признан в установленном порядке банкротом или в отношении его возбуждено дело о банкротстве.

Кроме этого, по ее словам, компенсация расходов работодателя на оплату труда проводится за каждый непарный месяц работы.

«Ранее мы выплачивали компенсацию первые 6 месяцев, или первый год, а следующий год или полгода работодатель сам должен был платить. Но, для предостережения от недобросовестных работодателей, которые получают компенсацию, а потом человек увольняется, сейчас мы компенсируем каждый непарный месяц. То есть компенсируем первый рабочий месяц, работодатель платит второй месяц, мы платим третий месяц, работодатель четвертый и так далее. Это нужно для того, чтобы не было у работодателя возможности сразу после получения компенсации увольнять человека», - заметила Павленко.

В КГЦЗ проинформировали, что в 2017 году компенсацию оплаты труда за трудоустроенных переселенцев получили  52 работодателя. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-