Полицейскому, избившему мужчину на "Контрактовой”, сообщили о подозрении

Полицейскому, избившему мужчину на "Контрактовой”, сообщили о подозрении

314
Ukrinform
Киевская местная прокуратура №7 сообщила о подозрении сотруднику управления полиции в метрополитене по факту избиения гражданина на станции метро «Контрактовая площадь». 

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что 8 июля текущего года между 23-летним полицейским и 62-летним пострадавшим состоялась словесная перепалка из-за вроде бы некорректного поведения правоохранителя. В дальнейшем спор перерос в конфликт, во время которого работник полиции без явной необходимости нанес мужчине не менее 10 ударов кулаками и резиновой палкой по голове, телу и ногам. При этом полицейский не прекратил избиение мужчины даже, когда последний упал на пол и уже не представлял для него опасности", - отметили в ведомстве.

Досудебное расследование по факту началось после появления публикации об этом инциденте в СМИ.

На сегодняшний день местной прокуратурой установлены и допрошены участники конфликта, сотрудники метрополитена, а также пассажиры, ставшие случайными свидетелями этого события.

Читайте также: Полиция завела дело из-за развращения детей в приюте

По результату проведенных следственных действий работнику полиции поставлено в известность о подозрении по ст. 126 УК Украины (побои и мордование).

Также подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности на время проведения досудебного следствия. 

Фото: Прокуратура Киева, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-