В гараже экс-бойца батальона "Киев-2" нашли арсенал оружия

В гараже экс-бойца батальона "Киев-2" нашли арсенал оружия

Фото
368
Ukrinform
В Киеве военная прокуратура обнаружила арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

“14 августа военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины во время проведения неотложных следственных (разыскных) действий, а именно, обысков в одном из гаражных кооперативов в г. Киев, было выявлено место хранения большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения”, - говорится в сообщении.

В частности, по данным прокуратуры, выявлены 4 ручных противотанковых гранатомета (2 - РПГ 26, 2 - РПГ 22), 4 мины МОН-50, 25 тротиловых шашек весом 200 г каждая, 4 тротиловые шашки весом 400 г, около 2 кг пластида, 27 гранат РГД 5, 15 гранат Ф-1, 1 тротиловая шашка, 12 электродетонаторов и одна зажигательная трубка, свыше 4 тысяч патронов к автоматическому оружию.

Как утверждают в прокуратуре, указанным гаражным помещением пользуется бывший военнослужащий батальона «Киев-2».

Читайте также: В Днепропетровской области нашли 8 кг взрывчатки, 60 гранат и 16 ящиков патронов

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, в дальнейшем планируется задержание бывшего военнослужащего батальона «Киев-2» в порядке ст. 208 УПК Украины, подготовка уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины и ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: Военная прокуратура Центрального региона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-