Для столичных школьников хотят провести тренинги по безопасности

Для столичных школьников хотят провести тренинги по безопасности

490
Ukrinform
ОО «Безпечний світ» выступила с инициативой проведения в школах Киева тренингов по безопасности детей.

Об этом на брифинге сказала соучредитель ОО «Безпечний світ» Александра Падучак, сообщает корреспондент Укринформа.

«ОО «Безпечний світ» выступила с инициативой проведения тренингов по детской безопасности в общеобразовательных учебных заведениях, в частности, в школах. На сегодня у нас много свободы для наших детей, но эту свободу сопровождает и множество опасностей. Мы много слышим о похищении детей, булинге, об интернет-опасности, группах смерти и тому подобном. Наша цель - получение детьми навыков поведения в опасных ситуациях, чтобы они нашли место в рамках НУШ и были доступны для каждого ребенка", - сказала Александра Падучак.

Она отметила, что за полгода в Киеве общественная организация провела более 30 тренингов на различную тематику по безопасности как на частных площадках, так и в общеобразовательных школах. Кроме того, было подготовлено около 60 тренеров по детской безопасности. Сейчас на 2019 год есть договоренность со школами центральных районов столицы о проведении 40 тренингов в 2019 году.

«Мы подали проект в Общественный бюджет Киева, для того чтобы они нашли закрепление и в школах... И получили положительное экспертное заключение в районных управлениях образования, нашли поддержку в школах. Кроме того, материалы тренингов были одобрены и рекомендованы к внедрению в учебном процессе Институтом психологии им. Костюка», - сказала Падучак.

По ее словам, тренинги могут проводиться как исключительно для учеников, так и вместе с родителями, чтобы они могли видеть, как ребенок реагирует на ту или иную ситуацию и понять, какое поведение требует корректировки, над какими проблемами нужно работать. Тренинги по безопасности могут также проводиться для учителей, школьных психологов и отдельно с родителями.

Так, по словам соосновательницы ОО, уже разработаны и проводятся семь тренинговых программ: пожарная безопасность; обращение с незнакомцами; противодействие и профилактика булина в школах; личные границы ребенка; тренинг по интернет-безопасности; "я и мое пространство" (права ребенка и предотвращение насилия); медиация (разрешение конфликтов).

Кроме того, она отметила, что каждый тренинг проводится как с теоретическими, так и практическими элементами. Кроме того, участникам могут давать домашние задания, например, поговорить с родителями о том, что такое булинг. Для разной тематики и возрастной группы может быть разная продолжительность тренинга.

Читайте также: В Украине с булингом сталкиваются около 70% детей

В Киеве проект называется «Проведение тренингов по детской безопасности в общеобразовательных учебных заведениях», в Харькове и Днепре - «Харьков - безопасный для детей» и «Днепр - безопасный для детей».

Как сообщалось, по данным МОН в 2017 году в украинских школах было зафиксировано более 100 тысяч обращений школьников к психологам по поводу травли в школе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-