В Киеве закрыли 25 киосков с шаурмой

В Киеве закрыли 25 киосков с шаурмой

540
Ukrinform
Специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве, с целью недопущения возникновения острых кишечных инфекций приостановлена работа 25 точек продажи шаурмы.

Об этом говорится на сайте Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

"Вспышка локализована, работу поставщиков и реализаторов готовой продукции прекращено. Новых случаев не зарегистрировано", - отмечается в сообщении.

По результатам проведенного обследования на объектах выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, в связи с чем открыто уголовное производство согласно части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины. Также принято Решение о временном прекращении производства и/или обращения пищевых продуктов цеха по изготовлению мясных изделий и составлен Протокол на сумму шести необлагаемых минимумов.

Точки продажи шаурмы, которая повлекла массовое отравление людей – демонтированы.

С целью недопущения острых инфекционных заболеваний среди населения Госпродпотребслужбой г. Киева совместно с Департаментом городского благоустройства КГГА, Национальной полицией и Государственной службой труда продолжаются комиссионные обследования мест торговли уличной едой.

В общем Госпродпотребслужбой г. Киева обследовано - 59 объектов, открыто уголовное дело, приостановлена работа 25 объектов совместно с Национальной полицией, выданы Предписания об устранении нарушений.

Читайте также: Количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 93

Как сообщал Укринформ, с 30 июля в Госпродпотребслужбу начали поступать сообщения о случаях острой кишечной инфекции после употребления шаурмы, что продавалась в нескольких торговых точках в разных районах столицы.

По состоянию на 6 августа количество случаев заболевания увеличилось до 93.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-