Неизвестные заблокировали ректорат медунивеситета им. Богомольца - Минздрав

Неизвестные заблокировали ректорат медунивеситета им. Богомольца - Минздрав

355
Ukrinform
Неизвестные лица заблокировали ректорат Национального медицинского университет имени А.А.Богомольца, из-за чего назначенный и.о.ректора вуза Юрий Кучин не смог попасть на рабочее место.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Сегодня утром, 15 августа, назначенный Министерством здравоохранения Украины на должность и.о ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход к зданию университета заблокирован неизвестными молодыми людьми под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка - они не пускают никого на территорию заведения. По словам и.о. ректора, неизвестные находятся также внутри заведения", - заявляют в Минздрав.

Как утверждают в ведомстве, охранники университета, по указанию неизвестных, применили физическую силу и нанесли телесные повреждения сотруднице Департамента управления персоналом и кадровой политики Минздрав, которая прибыла в вуз для ознакомления администрации университета с приказом о назначении и.о. ректора НМУ.

На место происшествия вызывали полицию, а потерпевшая обратилась в районный отдел полиции с заявлением.

"Ввиду того, что теперь нет возможности контролировать то, что происходит в стенах университета, обращаем внимание, что судьба всех документов, которые там находятся, неизвестна", - отметили в Минздрав.

Читайте также: Суд снова восстановил Амосову на должности ректора медуниверситета

Руководство ведомства называет инцидент саботажем работы одного из крупнейших медицинских заведений высшего образования страны и отмечает недопустимость подобных действий.

"Блокировка работы официально назначенного и.о.ректора может воспрепятствовать своевременному завершению вступительной кампании в Национальный медицинский университет и негативно отразиться в начале нового учебного года", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что администрация вуза уже не впервые саботирует исполнение приказов Минздрав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>