У Кличко объяснили, почему затопило Крещатик

У Кличко объяснили, почему затопило Крещатик

827
Ukrinform
Затопление улицы Крещатик в Киеве произошло из-за обилия ила, веток и листьев, которые закрыли доступ воде в сливоприемные решетки.

Об этом во время брифинга по преодолению последствий ночного ненастья в столице сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Можно было видеть где-то шар из 10 см ила, который перемещался вдоль обеих сторон Крещатика, таким образом, были фактически закрыты сливоприемные решетки; ветви, листья, которые передвигались с большой скоростью, также фактически позволили воде попадать в сливоприемные решетки. Поэтому у Крещатика и были серьезные подтопления. Но оперативная реакция служб "Киевавтодора" помогла справиться с этой ситуацией", - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что дренажная система на Крещатике исправна и постоянно очищается.

"На Крещатике дренажная система работает на 100%, проблемы в чистке нет, она исследуется, содержится. Такие улицы, как Крещатик, входят в перечень улиц с более интенсивным обслуживанием, но, как видим, при таких погодных условиях все равно возникает проблема", - отметил он.

Читайте также: Поваленные деревья и сорванные крыши: ГСЧС ликвидирует последствия грозы в Киеве

Как добавил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев, на некоторых участках Крещатика вода достигала 20 см.

"Понятно, что такое количество мусора, листьев мешало нормальной работе ливневой канализации, и, соответственно, вода убывала гораздо труднее. Но наличие воды на Крещатике высотой 20 см - это нонсенс, такого никогда не было", - сказал Густелев.

Он отметил, что за несколько часов на Крещатике были ликвидированы все последствия ненастья и движению это не мешало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-