В КГГА рассказали, как столичные службы преодолели последствия стихии

В КГГА рассказали, как столичные службы преодолели последствия стихии

371
Ukrinform
В Киеве в результате непогоды повалены более 200 деревьев, повреждены кровли и фасады 5 домов.

Об этом во время брифинга по преодолению последствий ночной непогоды в столице проинформировал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает официальный портал Киева.

"Больше всего пострадали Печерский, Шевченковский, Днепровский и часть Деснянского района, а именно Лесной массив. Всего повалены более 200 деревьев, повалены 5 опор электропередач, есть повреждения кровель и фасадов зданий, это 5 домов", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что больше всего повреждено здание бывшего гастронома на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого.

Кроме того, по его словам, с ночи были задействованы 50 работников спецподразделений ГСЧС. Сейчас над ликвидацией последствий работают около тысячи коммунальщиков и 50 единиц специальной техники.

Также Пантелеев сообщил, что движение транспорта по улице Глубочицкой и Борщаговской восстановлено. "По состоянию на 10 часов движение восстановлено, трамваи работают и проблем с передвижением общественного транспорта нет", - сказал он.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, вследствие ночной непогоды никто из жителей не пострадал.

"По нашей информации никто не обратился за медицинской помощью в результате непогоды", - сказал Ткачук.

Также он сообщил, что на бульваре Верховной Рады бетонный столб упал на "Таврию" и разрубил ее пополам.

Читайте также: У Кличко объяснили, почему затопило Крещатик

Петр Пантелеев также отметил, что есть ряд проблем, которые повторяются и над которыми необходимо качественно поработать.

«В первую очередь, я говорю о территории возле станции метро «Дорогожичи», на улице Елены Телиги. При том, что работала система дренажных насосов, ее мощности не хватило, чтобы забрать весь поток воды при таких аномальных грозах. Поэтому сейчас работает группа инженеров, чтобы определить, какое техническое решение позволит избежать проблемы в дальнейшем. Такие же выводы мы сделаем в отношении каждого объекта, где фиксируются подобные проблемы», – отметил заместитель председателя КГГА.

Петр Пантелеев подчеркнул, что благодаря наличию в столичных подразделениях спасательных служб соответствующей техники и квалифицированных специалистов, Киев сегодня, несмотря на сложности, готов оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации даже такого масштаба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-