Перед офисом Медведчука вывесили портрет Василия Стуса

Перед офисом Медведчука вывесили портрет Василия Стуса

Фото, видео
788
Ukrinform
В Киеве активисты провели под офисом СДПУ(о) акцию «#МедведчукМиНеЗабули!».

Как сообщает корреспондент Укринформа, в акции приняли участие несколько десятков человек.

По словам активиста Назария Кравченко, это уже вторая «Благоустройство-пати» под офисом СДПУ(о). Тогда активисты сделали надписи на асфальте перед офисом партии «Свободу Сенцову», но их, как он утверждает, закрасили.

Благоустройство-пати "Вате торба" / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

«Мы обязаны были заявить о «Благоустройство-пати»-2, и возобновить работу, которая была закрашена», - сказал Кравченко.

Так, активисты сделали на асфальте надписи «Свобода Сенцову», «Вате торба» и другие через заготовленные трафареты, чтобы напомнить о заложниках Кремля.

На акцию в футболке с портретом Олега Сенцова пришла и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Я думаю, что это наш долг как граждан Украины поддерживать других граждан, которые сейчас являются пленниками Кремля. Это люди повстанцы, боровшиеся за нашу страну, как Олег Сенцов, который был в Крыму, когда началась оккупация, и выступал против этого. Теперь его арестовали, он уже голодает 94 день... Это наш долг, тех, кто остался в Украине, - завоевать его независимость, справедливость и правду», - подчеркнула Супрун.

Она добавила, что Минздрав каждый день пишет по нескольку писем в международные организации, чтобы получить разрешение на посещение украинских заложников и ознакомиться с состоянием их здоровья.

Читайте также: У Медведчука отреагировали на скандал с фильмом о Стусе

Не забыли активисты и о Василие Стусе, портрет которого повесили перед офисом СДПУ(о). На нем - годы жизни поэта и надпись «#МедведчукМиНеЗабули!».

«Мы бы хотели напомнить, что это человек, который пытался убить все украинское уже давно», - отметил Кравченко, напомнив, что именно Виктор Медведчук был адвокатом Стуса.

Охрану порядка во время акции обеспечивали несколько правоохранителей и представителей «Полиции диалога». В целом обошлось без провокаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>