Смертельное ДТП в Киеве: таксист находился под воздействием наркотиков

Смертельное ДТП в Киеве: таксист находился под воздействием наркотиков

428
Ukrinform
Столичные правоохранители задержали водителя такси, в ДТП с участием которого погибла женщина. По предварительной информации, водитель находился под воздействием наркотических средств.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

“Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть столичной полиции вчера в 22:45. Следователи провели осмотр места происшествия, а также опросили возможных свидетелей и очевидцев. В настоящее время установлено: 37-летний водитель автомобиля Opel Astra, который двигался по проспекту Леся Курбаса со стороны улицы Академика Королева в направлении бульвара Вацлава Гавела, не справился с управлением и допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части, где столкнулся с бетонным ограждением моста”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате этого ДТП пассажирка – 41-летняя жительница Черниговской области – от полученных телесных повреждений умерла в карете «скорой».

Читайте также: В Киеве в ночном ДТП погибла пассажирка такси

Правоохранители задержали водителя в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он отказался сдавать анализ на содержание алкоголя и наркотиков, но, по предварительному заключению врача-нарколога, мужчина находился под воздействием наркотических средств. Следователи готовят ходатайство о принудительном отборе биологических образцов для проведения анализов.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства правоохранители установят механизм и причины ДТП.

Как ранее сообщал Укринформ, в ночь на пятницу 17 августа, в Соломенском районе Киева в результате дорожно-транспортной аварии с участием такси Opel Astra погибла женщина - пассажирка такси.

Фото: Эспрессо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-