На Киевщине поймали пьяного водителя, который сбил полицейского

На Киевщине поймали пьяного водителя, который сбил полицейского

259
Ukrinform
На Киевщине задержали водителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил полицейского и скрылся с места происшествия.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции в Киевской области.

“В селе Бобрица группа реагирования патрульной полиции, обеспечивая правопорядок и безопасность дорожного движения на дорогах Киево-Святошинского района, остановила автомобиль «ВАЗ», водитель которого вызвал подозрение. В салоне автомобиля находилось еще двое пассажиров. Визуально полицейские установили, что мужчина находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На требование правоохранителей выключить двигатель и выйти из машины водитель не отреагировал. Вместо этого он нажал на педаль газа и сорвался с места, травмировав работника полиции”, - говорится в сообщении.

Полицейского доставили в больницу, где ему диагностировали травму головы и ушибы тела.

Отмечается, что вскоре группа реагирования патрульной полиции догнала этого водителя и задержала его в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас 31-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Читайте также: Смертельное ДТП в Киеве: таксист находился под воздействием наркотиков

За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса Украины об административном правонарушении.

По факту причинения телесных повреждений полицейскому возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчине объявлено подозрение, ему грозит лишение свободы до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-