В Киеве чиновник миграционной службы "торговал" паспортами

В Киеве чиновник миграционной службы "торговал" паспортами

345
Ukrinform
В Киеве задержали чиновника Государственной миграционной службы и директора турфирмы, которые за 260 тыс. грн. изготовили пакет поддельных документов для незаконной переправки человека через государственную границу.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе совместной спецоперации столичной прокуратуры, ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области и УСБУ Украины во Львовской области задержали должностное лицо Соломенского ГМС в г. Киеве, совладелицу туристической фирмы, а также посредника, которые организовали схему незаконной переправки лица через государственную границу Украины с использованием поддельных документов", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, во время следствия задокументировано получение директором туристической фирмы 4300 евро за изготовление по заказу лица паспорта гражданина Чехии для выезда за границу, чешской ID-карты и чешского удостоверение водителя.

В дальнейшем директор турфирмы за 18 тысяч долларов согласилась организовать изготовление этому же лицу поддельного пакета документов – паспорта гражданина Украины, справки о присвоении идентификационного номера удостоверения водителя, паспорта гражданина Украины для выезда за границу. По данным правоохранителей, женщина получила аванс в размере 260 тысяч гривен.

Читайте также: Загранпаспорта в этом году оформили более 3 миллионов украинцев

"В свою очередь чиновник Соломенского ГМС в г. Киеве, который также входил в преступную группу, за денежное вознаграждение согласился изготовить заказчику поддельный паспорт гражданина Украины, и на основании указанного подложного документа принял его анкету для изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - подчеркнули в прокуратуре.

Отмечается, чиновника Соломенского ГМС в г. Киеве и его сообщников задержали 16 августа после передачи лицу паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Участникам преступной схемы готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 332 УК Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины), а также ходатайство об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-