Киевлянам советуют не парковать авто под деревьями

Киевлянам советуют не парковать авто под деревьями

208
Ukrinform
Синоптик Наталья Диденко посоветовала киевлянам в течение трех дней не только брать с собой зонтики при выходе из дома, но и не парковать автомобили под деревьями, чтобы обезопасить машины от повреждения сломанными ветками деревьев.

Об этом она сказала в комментарии Укринформу.

"Относительно погоды, то до конца недели, до Спаса, в течение 17, 18 и 19 августа вероятность локальных кратковременных дождей с грозой остается. Поэтому советую киевлянам, кроме как носить с собой зонтик, внимательно следить за тем, где паркуете автомобили. Ведь дерево может быть насыщено влагой. То есть, даже из-за абсолютно умеренного дождя могут отваливаться ветви", - сказала Диденко.

Также она объяснила выражение "самое мощное атмосферное пятно", который использовала при описании погодных условий при недавнем ливне в Киеве 16 августа.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему вовремя не предупредили Киев о разрушительном ливне

"Я написала "самое мощное атмосферное пятно из возможных "сел" как раз на Киев в три часа ночи". Имела в виду, что эта ячейка атмосферной неустойчивости вдоль атмосферного фронта - с ливнями и грозами, который хорошо видно на фото из космоса, был самым ярким и, вероятно, самым активным. Его видно на фото именно над Киевом и окрестными районами. Что касается уникальности ночной непогоды, то могу сказать, что Киев накрыла кратковременная сильная гроза, которая характерна для теплого периода года - с мая по август", - сказала Диденко.

Она отметила, что это ее стиль изложения погодных прогнозов, и те, кто не воспринимает такую подачу, всегда могут обратиться к традиционным прогнозам, которые делают специальные профессиональные структуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-