В Вишневом на митинге произошли беспорядки, двое копов — в больнице

В Вишневом на митинге произошли беспорядки, двое копов — в больнице

Фото
278
Ukrinform
Во время обеспечения публичного порядка на митинге против застройки в Вишневом Киевской области работники полиции получили телесные повреждения, двух работников правоохранительных органов госпитализировали.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"Информация о митинге поступила на спецлинию полиции 102 в 20 часов. По указанному адресу охрану общественного порядка осуществляли 50 работников Киево-Святошинского отдела полиции, бойцы батальона полиции особого назначения и полка "Миротворец". Чтобы не допустить массовой драки между участниками митинга и охранниками застройки, повреждения техники, руководитель районной полиции принял решение выстроить работников полиции в "живую цепь" по периметру территории строительства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время митинга для локализации пожара применили огнетушители.

"Во время обеспечения публичного порядка трое работников полиции отравились газом, получили травмы головы. Двое полицейских госпитализированы. Среди гражданских участников митинга никто в медицинские учреждения не обращался", - уточняется в сообщении.

В полиции проинформировали, что семеро охранников строительства были доставлены в Киево-Святошинский отдел полиции для опроса.

На время проведения следственных действий строительство дома приостановлено.

По факту открыты два уголовных производства по ч.2 ст. 296 (Хулиганство) и по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-