В Киеве разрабатывают проекты замены дождевой канализации

В Киеве разрабатывают проекты замены дождевой канализации

956
Ukrinform
Киевский городской голова Виталий Кличко обещает произвести реконструкцию системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицах.

Об этом он сказал, комментируя подтопление в столице в связи с сильным ливнем 16 августа, сообщается на сайте мэра.

«Даже старожилы нашего города говорят, что не припомнят такого ливня. Гарантии, что стихия не повторится - нет. Поэтому наша задача - как можно более оперативно реагировать и быстро ликвидировать последствия таких природных явлений. Во время ненастья в городе было повалено более 200 деревьев, 6 столбов линий электропередач. На улице Крещатик дождевая канализация просто не справилась с таким аномальным количеством осадков", - отметил Кличко.

По его словам, городская власть делает выводы из этой ситуации. Сегодня разрабатывают новые проекты для замены дождевой канализации на тех улицах, где возникли проблемы, отметил мэр.

«Мы изучаем те места, где были подтопления,  чтобы поставить там более мощные насосы. Мы  реконструируем систему стоковой канализации на наиболее проблемных улицах. Там, где производится капитальный ремонт дорог, мы устанавливаем новую систему. Но не будем забывать, что в городе Киев существует 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых на протяжении десятилетий не ремонтировали и не обновляли", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: У Кличко объяснили, почему затопило Крещатик

Он также поблагодарил работников коммунальных служб, которые оперативно навели порядок в городе после мощного ливня. Работали они с ночи, чтобы утром Киев мог продолжить привычную жизнь. По убеждению Кличко, с последствиями ненастья коммунальные службы столицы справились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-