Столичные ТРЦ проверят на защищенность от потопов - Кличко

Столичные ТРЦ проверят на защищенность от потопов - Кличко

325
Ukrinform
Столичные торгово-развлекательные центры будут проверяться на защищенность от потопов.

Об этом заявил глава Киева Виталий Кличко в интервью LB.ua.

По его словам, это связано с подтоплением подземного паркинга в ТРЦ "Гулливер".

"После пожара в Кемерово мы провели проверки по всему Киеву. Несмотря даже на то, что некоторые владельцы ТЦ - не будем называть фамилии - превентивно заявили, что у них на объектах все в порядке. Могу сейчас сказать, что да, сейчас - после этих потопов - мы, городская власть, снова инициируем соответствующие проверки", - заявил Кличко.

Читайте также: У Кличко рассказали, где непогода "погуляла" больше всего

В то же время он напомнил, что владельцы автомобилей могут застраховать свои средства от последствий стихии.

"Если страховка покрывает события, обусловленные стихийными бедствиями, то вопрос снимается. Если же нет... Ну, я понимаю, что даже в случае стихийного бедствия у нас нужно найти крайнего... Но, если честно, юридических перспектив таких исков я не вижу", - добавил он.

Читайте также: Спасатели рассказали о последствиях непогоды в столице

Как сообщалось, вчера вечером в столице второй раз за неделю ливень вызвал настоящий потоп, было затоплено много автомобилей, останавливался городской транспорт.

Сейчас коммунальщики работают на ликвидорование последствий вчерашнего ливня: чистят дороги от грязи и убирают поваленные деревья с тротуаров и проезжих частей.

Читайте также: В "Киевавтодоре" обещают восстановить движение по ул. Антоновича уже завтра

По словам заместителя директора департамента городского благоустройства КГГА Тараса Панчия, в Киеве было два критических места подтоплений - возле ТРЦ "Гулливер" и на площади Победы, где большой поток воды шел с бульвара Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-