Автомобили-утопленники: у Кличко говорят, что предупреждали водителей о непогоде

Автомобили-утопленники: у Кличко говорят, что предупреждали водителей о непогоде

212
Ukrinform
Столичная власть не рассматривает возможность возмещения убытков водителям автомобилей, подтопленных из-за ливня.

Об этом во время брифинга сказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть общая мировая практика, такое понимание, как страховой случай. Мы убеждены, что те события, которые происходили с ливнями, это форс-мажорные обстоятельства, поэтому мы не предусматриваем каких-либо возможностей возмещения", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что столичная власть постоянно предоставляет информацию о погодных условиях в городе и предупреждает водителей, в каких случаях не следует пользоваться частным транспортом.

"Мы предупреждаем водителей об осложнении погоды. Мы в каждый снегопад советуем водителям не выезжать на автомобиле, для того чтобы коммунальным службам дать возможность работать, такая же ситуация сейчас. Есть форс-мажорные обстоятельства, и мы будем предупреждать об улицах, которые могут быть подтоплены, чтобы люди, выбирая маршрут, не проезжали туда. Мы рассчитываем на сотрудничество с водителями, на их сознание того, что во время непогоды, если по прогнозу шквал, залповые ливни, то лучше не пользоваться частным транспортом", - отметил он.

Читайте также: Столичные ТРЦ проверят на защищенность от потопов - Кличко

Как сообщалось, за минувшую неделю Киев дважды пострадал от ливней. Интенсивные осадки, град и шквальный ветер смывали почву, песок, а также большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплению некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, где автомобили стояли наполовину в воде. Кроме того, на улице Антоновича вследствие непогоды был разрушен участок проезжей части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-