За неделю непогода в Киеве повалила 300 деревьев

За неделю непогода в Киеве повалила 300 деревьев

262
Ukrinform
За неделю в Киеве из-за непогоды повалены 300 деревьев и повреждены 8 опор электропередач.

Об этом во время брифинга проинформировал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Последствия непогоды очень серьезны. За неделю свалены в Киеве 300 деревьев, повреждены 500 деревьев, разрушены 8 опор электропередач", - сказал Пантелеев.

По его словам, сейчас 50 единиц техники, 100 работников спасательных служб и тысяча столичных коммунальщиков привлекаются к ликвидации последствий непогоды.

"Оперативно ликвидируются эти последствия, но нужно работать на опережение. Это касается тех мест, в которых необходимо производить работу по модернизации системы принятия стоков, по расширению мощностей. Потому что одна из основных проблем - это неспособность действующих систем принятия ливневых стоков справляться с таким количеством воды. И здесь нужны уже другие инженерные и конструкторские подходы. Мы определили наиболее проблемные места. Это касается и станции Левобережной, где проводится проектирование замены системы дренажа, это касается и улицы Елены Телиги, в районе метро Дорогожичи, где систематически происходит подтопление и там работают инженеры над анализом и модернизацией насосной системы", - отметил Пантелеев.

Читайте также: После ливня в столице возобновили движение по улице Антоновича

Как сообщалось, за прошлую неделю Киев дважды страдал от ливней. Интенсивные ливни, град и шквальный ветер, что смывали почву, песок, а также большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплениям некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-