"Большая вода" в Киеве: Кличко проверил, как отремонтировали ул. Антоновича

"Большая вода" в Киеве: Кличко проверил, как отремонтировали ул. Антоновича

Фото
478
Ukrinform
В столице работает комиссия, которая должна предоставить окончательные выводы причин подтопления, произошедшего на Крещатике, улицах Эспланадной, Бассейной и Антоновича.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба столичных властей.

"От таких природных явлений не застрахован ни один из развитых городов. Мы видим, что после стихии такие же подтопления происходят и в Гамбурге, и в Париже, и в Лондоне. Да, проблемы у нас есть. И с дождевой канализацией в частности. Ее система в городе имеет протяженность 800 км, и десятилетиями эти коммуникации в городе не ремонтировали. Сегодня мы видим проблемные участки, которые постоянно подтапливает. И уже готовим проекты, где будут проходить работы, чтобы устранить недостатки. Отмечу, что на большинстве дорог, где мы делаем капремонты, перекладываем и систему ливневой канализации", - отметил мэр столицы.

В частности, Кличко проверил, как отремонтировали поврежденную после непогоды проезжую часть ул. Антоновича и поручил проверить все участки в городе, где проходят работы с коммуникациями.

Часть дороги на Антоновича - между улицами Жилянской и Физкультуры, была разрушена вследствие сильного ливня.

По словам главы КК "Киевавтодор" Александра Густелева, одной из причин "большой воды" на улице Антоновича стало нарушение технологии работ частной компанией и ее подрядчиками норм строительства коммуникаций на улице Антоновича. Работы там выполняет ООО "Термотехнолоджи". Через незакрытые котлованы вода попала под землю и размыла основание дороги.

Читайте также: Виновные в разрушении на Антоновича должны возместить убытки - власти Киева

"Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть и разрушили конструктивные слои дорожного покрытия. С двух часов ночи 19 августа дорожники непрерывно работали над ликвидацией последствий аварийной ситуации", - отметил руководитель Киевавтодора.

Мэр столицы дал поручение заместителю главы КГГА Петру Пантелееву и городскому "Благоустрою" проверить все участки в городе, где проходит ремонт или перекладка коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ. С частной компании, действия которой послужили причиной чрезвычайной ситуации на Антоновича, город будет требовать возмещения причиненных убытков.

"Наши юристы уже работают. Я уверен - мы должны показать всем другим частным предпринимателям, что нельзя пренебрегать правилами строительства и безопасности. Если есть нарушения технологического процесса как частными предпринимателями, так и муниципальными компаниями, однозначно нужно требовать ответственности и компенсации затрат на ремонтные работы . Сразу после выводов комиссии мы четко сможем сказать, какие именно нормы были нарушены во время работ на Антоновича. А также - кто из чиновников понесет ответственность за то, что не держал добросовестно на контроле все эти работы", - отметил Кличко.

Он также дал поручение руководителю Киевавтодора лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице. Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где есть подземные помещения. Если будут найдены нарушения, к владельцам центров применят санкции.

Читайте также: За неделю непогода в Киеве повалила 300 деревьев

"Мы должны сделать все, чтобы предотвращать подобные ситуации с подтоплением. Действительно, это был аномальный ливень, такого не помнят даже старожилы. Но мы должны сделать выводы, принять все необходимые меры и работы, чтобы минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций", - отметил Кличко.

Кличко проверил отремонтированную ул. Антоновича / Фото: kiev.klichko.org

Как сообщалось, в ночь на 19 августа в Киеве сильный ливень причинил большой вред. Вследствие непогоды и подтоплений автомобильное движение по центру города было парализовано. Некоторые кафе, развлекательные заведения и подземные паркинги в торговых центрах залило водой, затопило несколько улиц в центре столицы. Коммунальные службы столицы оперативно устранили последствия этой непогоды. Утром в воскресенье в городе практически не было ограничений движения - кроме улицы Антоновича. Там дорожники работали непрерывно в течение суток. И в понедельник утром движение по отремонтированной улице открыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-