Столичная служба занятости способствует трудоустройству внутренне перемещенных лиц

Столичная служба занятости способствует трудоустройству внутренне перемещенных лиц

288
Ukrinform
На учете в районных филиалах Киевского городского центра занятости по состоянию на 1 августа находится 311 человек из числа внутренне перемещенных лиц, из них почти 60% составляют женщины.

Об этом в комментарии Укринформу рассказала заместитель начальника отдела организации содействия трудоустройству КГЦЗ Наталья Руденко.

По ее словам, 40% из числа ВПЛ - молодежь в возрасте до 35 лет, лица категории "45+" - более 28%. Кроме этого, 93% лиц из числа внутренне перемещенных лиц, имеющих высшее образование.

"Поиск работы для внутренне перемещенных лиц все еще остается проблематичным, поскольку существует дисбаланс между профессиями и специальностями, по которым ищут работу, и вакансиями, которые предлагают работодатели на столичном рынке труда", - отметила Руденко.

По ее словам, до начала аннексии Автономной Республики Крым и проведения антитеррористической операции большинство переселенцев работали на должностях, предполагающих наличие высшего образования, а именно: директор, начальник отдела, маркетолог, бухгалтер, экономист, юрист, менеджер разных направлений.

"На сегодня легче найти работу для продавцов или бухгалтеров, однако для бывших проходчиков, горнорабочих подземных выработок, бортпроводников, телеоператоров достаточно сложно. Если же нет возможности найти работу по специальности, предлагается переобучение или переквалификация на другую профессию, востребованную на рынке труда", - отметила она.

Читайте также: Работодатели получают компенсации за трудоустройство переселенцев

В службе занятости сообщили, что в январе-июле текущего года 11 человек из числа вынужденно перемещенных граждан уже начали собственное дело.

В течение 7 месяцев текущего года услугами службы занятости воспользовались более тысячи человек из числа внутренне перемещенных из них имели статус безработного почти 900 человек. Всего обеспечен работой в отчетном периоде почти 300 человек данной категории.

В период с 1.03.2014 по 31.07.2018 года обратилось за помощью в службу занятости более 8000 внутренне перемещенных лиц, из них трудоустроено почти 3000 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-