На Софийской площади "помыли" Богдана Хмельницкого с конем

На Софийской площади "помыли" Богдана Хмельницкого с конем

Фото, видео
598
Ukrinform
В Киеве во время социальной акции Clean Day помыли памятник гетману Богдану Хмельницкому на Софийской площади.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция состоялась по инициативе одной из сервисных компаний и при поддержке Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации.

"Акция приурочена, с одной стороны, к 27-й годовщине независимости нашего государства, а с другой стороны, это такая социально ответственная акция бизнеса", - рассказал председатель Шевченковской райгосадминистрации Киева Олег Гаряга.

По его словам, социальная акция с сервисной компанией проводится уже в четвертый раз, и это хороший пример партнерства власти и социально ответственного бизнеса.

Как отмечают инициаторы, процесс мойки памятника предусматривает использование исключительно чистой воды, которую подают через аппарат высокого давления.

Мытье памятника Богдану Хмельницкому / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

"Это даст возможность, в первую очередь, не навредить ни самому памятнику, ни зеленым насаждениям - плющу, который обвил курган, и одновременно с помощью высокого давления «выбить» всю грязь, которая сейчас въелась в самые маленькие щелочки", - рассказала журналистам маркетолог сервисной компании Людмила Малих.

Читайте также: В Киеве состоится "Забег в вышиванках"

Она также напомнила, что в Шевченковском районе ранее уже помыли памятники Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому, Николаю Лысенко и княгине Ольге.

Сотрудники сервисной компании вместе с работниками Шевченковской райгосадминистрации провели флешмоб #Моя Слава Украине ко Дню Независимости, выпустив в небо воздушные шары желтого и голубого цветов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-