Кличко дал горслужбам пять дней, чтобы устранить проблемы в местах подтопления

Кличко дал горслужбам пять дней, чтобы устранить проблемы в местах подтопления

560
Ukrinform
Коммунальные службы города разрабатывают план эффективных мероприятий по предупреждению подтоплений в самых проблемных местах столицы. 

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевсовета, сообщает пресс-служба городской власти.

"Причины подтоплений являются комплексными. Это и несоблюдение строительных норм во время проведения строительных работ, недостаточная пропускная способность существующей дренажной системы, строившейся в 70-ые годы, не всегда качественная эксплуатация таких сетей и другие. Очевидно, мы имеем дело, в частности, и с последствиями изменения климата. И, по мнению специалистов Гидрометцентра, есть все основания ожидать увеличения негативного влияния неблагоприятных явлений погоды в Киеве", - отметил Кличко.

Он также дал поручение руководителю КК «Киевавтодор» в течение 5-ти дней предоставить предложения относительно целесообразности создания отдельного профильного подразделения в составе коммунальной корпорации, которое будет заботиться о содержании и контроле функционирования систем ливневой канализации. А также - проверить выполнение технических условий, предоставленных застройщикам в части обустройства на объектах дождевой канализации.

Департамент благоустройства в сжатые сроки проведет обследование мест, где проходит прокладка инженерных сетей, и предоставит предписания относительно неуклонного соблюдения строительных требований и технологий.

Управление по чрезвычайным ситуациям совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям должно обследовать торговые центры столицы относительно их защищенности от попадания дождевых стоков и обеспечение безопасности посетителей.

«После этого мы вместе примем ряд решений. Нарушителям правил они не понравятся. Но это не игра. В результате ненастья могли пострадать люди. Поэтому мы должны осуществить все необходимые меры, чтобы минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - заявил Кличко.

Он напомнил, что за неделю несколько раз в Киеве бушевало ненастье. Три шквальных ливня, шквальный ветер и град. В городе повалило 300 и повредило 500 деревьев, разрушены 8 опор электропередач, произошли большие подтопления. 

Читайте также: "Большая вода" в Киеве: Кличко проверил, как отремонтировали ул. Антоновича

Особенно сильным был ливень, который в ночь против 19 августа в Киеве нанес большой вред. В результате ненастья и подтоплений автомобильное движение в центре города было парализовано. Некоторые кафе, развлекательные заведения и подземные паркинги в торговых центрах залило водой, затопило несколько улиц в центре Киева. Коммунальные службы столицы оперативно устранили последствия этого ненастья. Утром в воскресенье в городе практически не было ограничений движения - кроме улицы Антоновича. Там дорожники работали непрерывно в течение суток. И в понедельник утром движение по отремонтированной улице открыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-