Тепло и свет для киевлян: КГГА ждет конструктивных решений Кабмина

Тепло и свет для киевлян: КГГА ждет конструктивных решений Кабмина

382
Ukrinform
Киев рассчитывает на конструктивные решения правительства в вопросе тепло- и энергообеспечения столицы.

Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Один из вопросов, которые завтра будут обсуждать на заседании правительства, - вопрос теплообеспечения столицы, поскольку мы выходим на финиш подготовки города к отопительному сезону. До сих пор отсутствует соглашение на поставку природного газа между НАК "Нафтогаз" и КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенного вопроса задолженности ПАО "Киевэнерго" за употребленный природный газ", - отметил он.

По его словам, единственным путем для урегулирования вопроса задолженностей и заключения договоров на газоснабжение между НАК "Нафтогаз" и КП "Киевтеплоэнерго" является балансирование дебиторской и кредиторской задолженности и списание штрафных санкций, начисленных на тело долга.

Читайте также: Об окончательных решениях проблемы долгов Киевэнерго пока речи нет - КГГА

Он уверен, что внесение изменений в постановление КМУ № 110 станет отправной точкой для реализации наработанного алгоритма, который приведет к подписанию мирового соглашения между НАК "Нафтогаз", КП "Киевтеплоэнерго" и ПАО "Киевэнерго" в судебном порядке.

"Город рассчитывает на конструктивные решения правительства в вопросе тепло- и энергообеспечения столицы", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-