Вдвое больше чем в прошлом году: в Киев отправили баржу с херсонскими арбузами

Вдвое больше чем в прошлом году: в Киев отправили баржу с херсонскими арбузами

Фото
530
Ukrinform
В этом году баржа привезет в Киев в два раза больше херсонских арбузов и дынь, чем в прошлом году.

Об этом заявил журналистам в городе Голая Пристань во время загрузки бахчевых на баржу президент кооператива "Южный союз" Александр Синенко, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, первую в этом году баржу во вторник, 21 августа, допоздна загружали херсонскими арбузами на причале зерноперегрузочного терминала компании "Нибулон" для отправки по Днепру жителям Киева.

"Общий вес здесь (бахчевых на барже - ред.) свыше 500 тонн (в прошлом году было 250 тонн - ред.), из них 80 тонн - дыни. Выращены эти арбузы и дыни в хозяйствах и агропредприятиях Голопристанского и Скадовского районов (Херсонщины - ред.)... 500 тонн это будет, я думаю, где-то 100 тыс. арбузов", - отметил Синенко.

По его словам, планируется, что херсонские бахчевые с баржи появятся в столице в торговых заведениях сети "Сельпо" уже во вторник на будущей неделе. А будут выгружать их с баржи в понедельник.

Читайте также: Эксперты рассказали, какие страны больше всего покупают украинские арбузы и дыни

Вместе с тем, как отметил Синенко, "если каждый (киевлянин - ред.) купит по арбузу с баржи, то в чотырехмиллионном городе эти арбузы попробуют всего-навсего только 2% киевлян". Что же касается следующих таких барж с херсонскими арбузами для жителей столицы, то, как заявил Синенко, все будет зависеть от природно-климатических условий, которые будут складываться на Херсонщине в ближайшее время.

Херсонщина отправила баржу с арбузами для киевлян

Как сообщалось, первую в 2018 году, и вторую в течение последних 15 лет баржу с херсонскими арбузами для жителей Киева планировали отправить по Днепру с города Голая Пристань еще 25-26 июля. Но из-за дождей дату отправки перенесли на 5 августа. А впоследствии дату отправки баржи с арбузами снова переносили.

Фото: Нибулон, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-