Группу должностных лиц банка подозревают в растрате почти 600 миллионов

Группу должностных лиц банка подозревают в растрате почти 600 миллионов

202
Ukrinform
Работников киевского банка уличили в деятельности, которая привела к растрате средств на сумму почти 600 миллионов гривен.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

“Сотрудники Управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции и оперативники Департамента защиты экономики задокументировали преступную деятельность работников банка, которая привела к растрате средств на общую сумму 597 миллионов гривен”, - говорится в сообщении.

Во время проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что банковские чиновники организовали растрату активов банка.

Злоумышленники работали по известной схеме: сначала они незаконно закладывали средства из открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения, а позже подозреваемые списывали их под кредитные договоры оффшорных компаний, которые принадлежали им же.

Читайте также:На Одесчине чиновника райгосадминистрации подозревают в растрате 2 миллионов

“20 августа председателю наблюдательного совета банка, а также четырем другим работникам учреждения сообщено о подозрении в совершении преступления. Им инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины”, - сообщили в Нацполиции.

Отмечается, что 21 августа суд избрал председателю наблюдательного совета меру пресечения в виде залога в размере 27 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-