Укравтодор заключил договор на разработку ТЭО концессионной дороги

Укравтодор заключил договор на разработку ТЭО концессионной дороги

330
Ukrinform
Служба автомобильных дорог в Киевской области по результатам открытых тендерных процедур заключила договор с проектной организацией на разработку технико-экономического обоснования концессионной автомобильной дороги Киев - Белая Церковь.

В соответствии с календарным планом, конечный срок разработки документа - декабрь 2019 года, сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Ориентировочная длина новой автомагистрали категории 1-А составит около 50 км, ориентировочная стоимость объекта – 7,5 млрд грн. Дорога будет проходить через Киево-Святошинский, Обуховский, Васильковский и Белоцерковский районы", - говорится в сообщении.

В феврале этого года Верховная Рада приняла закон о строительстве дорог по принципу концессии. Законом предполагается, что на условиях концессии могут строиться и эксплуатироваться только новые дороги государственного значения. Решение о проведении концессионного конкурса принимает Кабинет министров, в котором, в частности, указываются технические параметры автомобильной дороги, базовые финансовые показатели предоставления автомобильной дороги в концессию, предельный срок, на который предоставляется концессия, предельный размер компенсаций концессионеру, маршрут альтернативного бесплатного проезда. Концессионные платежи зачисляются в Государственный бюджет и используются согласно порядка направления средств государственного дорожного фонда.

Читайте также: Столичные власти затягивают старт строительства транспортной развязки возле Киева – Укрдоринвест

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины и французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS 25 июня 2018 г. в Париже подписали меморандум по подготовке предварительного ТЭО концессионных проектов строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Французские партнеры подготовят предварительное ТЭО концессионных проектов строительства и эксплуатации автомобильной дороги Киев - Белая Церковь (по новому направлению) и первой очереди Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (по новому направлению от автомобильной дороги М-06 Киев - Чоп до автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-