Власти столицы обратились к Кабмину, чтобы вернуть горячую воду киевлянам

Власти столицы обратились к Кабмину, чтобы вернуть горячую воду киевлянам

375
Ukrinform
Городские власти Киева обращаются к правительству Украины с просьбой на заседании 29 августа принять решение об изменениях в нормативных документах, которые помогут завершить процесс заключения соглашения с НАК «Нафтогаз».

Немедленное принятие такого решения позволит не только вернуть людям горячую воду, но и вовремя стартовать отопительному сезону в столице. Об этом во время комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил аместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает официальный портал Киева.

Читайте также: Тепло и свет для киевлян: КГГА ждет конструктивных решений Кабмина

«29 августа ожидаем очередное заседание Кабинета министров Украины. На нем необходимо рассмотреть внесение изменений в постановление КМУ № 110, касающееся предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах. Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз». Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с Нафтогазом», – отметил Пантелеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-