Суд постановил остановить производство на печально известном заводе "Фанплит"

Суд постановил остановить производство на печально известном заводе "Фанплит"

442
Ukrinform
Окружной суд Киева принял решение о приостановлении производства древесноволокнистой плиты (ДВП) предприятием "Фанплит" до устранения нарушений требований санитарного законодательства.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы города Киева.

"22 августа Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Главного управления и решил полностью остановить производство (изготовление) Частным акционерным обществом «Фанеры и плиты» древесноволокнистой плиты до устранения нарушений требований санитарного законодательства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, иск был подготовлен Главным управлением совместно с Общественной организацией «Жители Комфорт Тауна» и Общественной организацией «Стоп коррупции».

По данным городского управления Госпродпотребслужбы, с 2016 года в его адрес поступают многочисленные обращения от Дарницкого и Днепровского районов относительно негативного влияния на состояние здоровья и опасные условия проживания в связи с деятельностью ЧАО «Фанплит». В частности, за 2017 год и за текущий период 2018 года рассмотрено более 80 обращений жителей. Получено и рассмотрено 1 обращение народного депутата Украины и 5 - от депутата Киевсовета.

Главное управление провело внеплановую проверку ЧАО «Фанплит», по результатам которой в адрес администрации предприятия направило предписание об устранении выявленных нарушений.

В 2017 году Киевский городской лабораторный центр Минздрава провел лабораторные исследования шумовой нагрузки и воздействия выбросов ЧАО «Фанплит» на жителей Днепровского района. Было установлено, что уровни звука в квартирах по ул. Регенераторной, 4 превышали допустимые значения на 2-12 дБА для дневного времени (источником шума определено ЧАО «Фанплит»).

Читайте также: Кличко: Завод "Фанплит" должен придерживаться норм шума и экологической безопасности

По результатам лабораторных исследований, проведенных 29 апреля 2018 г. на территории жилого комплекса «Комфорт Таун» и на границе санитарно-защитной зоны предприятия установлено, что концентрация диоксида азота превышает предельно допустимую (0,2 мг/м3) в 2,3–5,3 раза, фенола (0,01 мг/м3) – в 1,4–1,6 раза, формальдегида (0,035 мг/м3) – в 2,1–2,5 раза.

Частное акционерное общество «Фанеры и плиты» (ЧАО «Фанплит») занимается фанерным производством, производством древесноволокнистых плит (ДВП, MDF) и изготовлением мебели.

Ранее городской председатель Киева Виталий Кличко подчеркнул, что предприятие «Фанплит» должно работать цивилизованно и безопасно для людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-