Военные капелланы впервые приняли участие в параде ко Дню Независимости

Военные капелланы впервые приняли участие в параде ко Дню Независимости

609
Ukrinform
Капелланы воинских частей впервые приняли участие в военном параде ко Дню Независимости Украины 24 августа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Марш новой армии” в Киеве принял Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Среди почетных гостей парада - советник Президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, руководящий состав и представители оборонных ведомств Австрии, Азербайджана, Британии, Грузии, Дании, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Канады, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, ФРГ, Черногории.

Второй год подряд на военном параде в День Независимости - флаги Украинской Народной Республики. И впервые за последние девять лет - военная авиация, которая завершила парад.

Тысячи киевлян и гостей столицы имели возможность увидеть новейшие образцы украинской военной техники, а некоторые - и сфотографироваться на боевых машинах, когда они проезжали по улицам Киева.

Аплодисменты на параде вызвал парадный расчет женщин-военных.

Читайте также: В Киеве прошел парад ко Дню Независимости

Большинство ветеранов антитеррористической операции, которые также прошли парадным расчетом, имеют высокие государственные награды за мужество в боях с российско-оккупационными войсками на Донбассе.

На время парада центр города был перекрыт, по завершению киевлян ждет большая праздничная программа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-