За две недели работы велопроката в Киеве украли 4 велосипеда

За две недели работы велопроката в Киеве украли 4 велосипеда

683
Ukrinform
В Киеве за две недели работы велопроката украли четыре велосипеда, один из них нашли.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы Виталия Кличко.

"За две недели работы системы велопроката в Киеве были украдены 4 велосипеда. Один из них нашли. Воры сняли с него колеса. Сорвали все механизмы и готовились красить раму. Нашли веломашину на одном из рынков электроники столицы", - говорится в сообщении.

Мэр столице Кличко в эфире телеканала «Киев» заявил, что столичная власть будет делать все возможное, чтобы предотвратить похищение велосипедов системы общественного проката. 

«Каждый велосипед обустроен системой GPS, которая позволяет отследить, где этот велосипед находится. Но, к сожалению, случаи краж и вандализма попадаются. У нас еще есть люди, которые не хотят жить в цивилизованном городе. И мы будем с этим бороться. Будем их приучать», - заявил мэр столицы.

Кличко напомнил, что система велопроката столицы пока рассчитана на 33 велостанции.  В прокате есть 100 велосипедов. В рамках пилотного проекта первым оператором проката стала всемирно известной компания Nextbike, которая работает в 25 странах мира.

Также Кличко рассказал о планах относительно развития велоинфраструктуры в столице. По его словам, на многих улицах, где проводят капитальный ремонт дорог, обустраивают велодорожки.

«Наша задача - создать все условия для велосипедистов. Для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Чтобы они также не мешали движению. Нам нужно обустроить много велодорожек. Для этого создан отдельный подраздел в департаменте транспорта. Мы привлекли специалистов, активистов, которые разрабатывают систему велопростора. А наша задача - реализовать эти планы и ожидания для того, чтобы передвижение на велосипеде стало более массовым в столице», - подчеркнул Кличко. 

Читайте также: Кличко протестировал новую систему велопроката, которая заработала в Киеве

Как сообщалось 15 августа, мэр Киева Виталий Кличко презентовал  велопрокат в столице по системе Bike sharing. Цена проката составляет 30 гривень за 30 минут. Велосипедом можно  пользоваться не более 12 часов в день.

Также можно будет купить месячный абонемент за 199 гривень – и каждые первые 30 минут будут бесплатными. Абонемент на сезон (9 месяцев) будет стоить 899 гривень.

Если велосипед не будут возвращать в течение 12 часов – будет начислен штраф в размере 1 тысячи гривень.

Bike sharing – это система проката, которая дает возможность арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, а после поездки вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-