В Киеве проходит фестиваль здорового образа жизни

В Киеве проходит фестиваль здорового образа жизни

Фото
1102
Ukrinform
Возле Арки Дружбы народов в Киеве проходит международный фестиваль здорового образа жизни Workout Fest-2018, в рамках которого пройдут три чемпионата по уличному спорту.

Об этом Укринформу сообщил координатор социальных проектов международной организации World Street Workout and StreetLifting Federation Коршун Гауранитай.

"Восьмой международный фестиваль здорового образа жизни проходит возле Арки Дружбы народов в Киеве. В его рамках состоятся три чемпионата - чемпионат мира по Streetlifting, чемпионат мира по Workout-рекордам и чемпионат Украины по Street Workout - 2018. Это будет невероятно зрелищно", - пообещал он.

Гауранитай пояснил, что streetlifting - это физическое упражнение, когда атлет подтягивается на турнике и отжимается на брусьях с большим добавленым весом на поясе - больше 100 кг.

Он добавил, что чемпионаты по Workout пройдут в свободном стиле, то есть атлеты будут показывать то, что захотят.

Фестиваль здорового образа жизни Workout Fest-2018 в Киеве / Фото: Вадим Журавлев, Укринформ

В 21.15 ч также состоится Workout Show Time, то есть показательные выступления иностранных и украинских атлетов

Читайте также: Фестиваль в Батурине Руслана посвятила “чистой” энергии

По словам Гауранитая, в мероприятии принимают участие более 200 спортсменов из Украины и 28 участников из 16 стран. Фестиваль продлится до 22 часов, вход бесплатный. Кстати, атлеты, участвующие в соревнованиях, не делали никаких денежных взносов.

Призовой фонд чемпионатов составляет 135 тысяч гривень и его разделят между 72-мя призовыми местами.

Соревнования проходят под патронатом городского головы Киева Виталия Кличко и при поддержке Киевской городской государственной администрации.

Street Workout - это уличное занятие спортом с применением тренировочного оборудования в общественных объектах, в частности в школьных дворах, парках, спортивных площадках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-