Мероприятия, как Workout Fest помогут Киеву стать самым спортивным городом Европы - КГГА

Мероприятия, как Workout Fest помогут Киеву стать самым спортивным городом Европы - КГГА

Фото
775
Ukrinform
В Киеве состоялся международный спортивный фестиваль здорового образа жизни Workout Fest. На одной из лучших его локаций - около Арки Дружбы народов конкурсанты боролись за звание сильнейшего атлета страны.

Об этом говорится на сайте КГГА.

«Главный принцип Street Workout - свобода, тренировка когда угодно и где угодно, в том числе под открытым небом на спортивных площадках. И в нашей столице есть все условия для таких тренировок, город выделяет значительные средства на развитие спортивной инфраструктуры. А это свыше 520 млн. грн. в год на всю сферу спорта. Мы открываем спортивные площадки, стадионы, а также поддерживаем проведение разнообразных соревнований в Киеве. В прошлом году мы с успехом провели «Евровидение», в мае этого года - финалы Лиги чемпионов, а 28 сентября  собираемся провести  WBC- конгресс, куда приедут боксеры со всего мира", - отметил Прокопив.

Особенностью нынешнего чемпионата Workout Fest - 2018 стало расширение весовых категорий дисциплины Streetlifting и добавление женской категории, а также увеличение количества участников в дисциплине Workout Freestyle. Кроме того, программа рекордов была дополнена номинациями для детей: «Подтягивание на турнике», «Отжимание на брусьях», «Отжимание от пола».

«World Street Workout and Streetlifting является первой федерацией в мире, которая начала проводить международные фестивали здорового образа жизни. Проводится работа не только в крупных городах, но и в отдаленных городках и селах. Федерация оборудовала  уже свыше 1500 спортивных площадок и провела свыше 2500 бесплатных лекций и семинаров", - отметил президент Федерации World Street Workout & Streetlifting, руководитель федерации Street Workout Ukraine Денис Минин.

Читайте также: Киев соберет олимпийских чемпионов и легенд спорта на фестивале Workout Fest 2018

Международный фестиваль здорового образа жизни Workout Fest проводится при поддержке мэра города Киева Виталия Кличко. По его словам, благодаря деятельности организации Street Workout больше 2 миллионов человек по всему свету отказалось от вредных привычек - алкоголя и табака.

В целом на чемпионате по самому популярному спортивному движению Street Workout в столице встретились более 180 участников из 34 городов Украины и свыше 20 атлетов из 14 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-