Рынок труда в Киеве: что предлагают и сколько платят

Рынок труда в Киеве: что предлагают и сколько платят

Инфографика
835
Ukrinform
По состоянию на 1 августа 2018 года в столичном центре занятости зарегистрированы 8,6 тысячи безработных. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости.

Среди зарегистрированных безработных 88% человек имеют высшее образование, в то же время профессионально-техническое и общее среднее - всего 6% безработных. 

В службе занятости отмечают, что наибольший дефицит кадров на рынке труда на такие профессии: уборщик служебных помещений, водитель автотранспортных средств, бухгалтер, дворник, продавец-консультант, грузчик, медицинская сестра, экономист, повар, инженер, слесарь-сантехник, помощник воспитателя.

Читайте также: Столичная служба занятости способствует трудоустройству внутренне перемещенных лиц

На сегодня в базе данных Киевской городской службы занятости насчитывается более 11 тысяч вакансий.

По профессиональным группам, наибольшая потребность на рынке труда для квалифицированных рабочих с инструментом - 21,3%, работников самых простых профессий (без требований к образованию и опыту работы) - 18,6%, рабочих по обслуживанию оборудования и машин - 14%, работников сферы торговли и услуг - 11%.

Также имеется немало вакансий с высоким уровнем заработной платы. К примеру, генеральный директор объединения предприятий (ассоциаций, корпораций, концернов и радиокомпании) может получать 148 тыс. грн, учитель общеобразовательного учебного заведения с преподаванием иностранного языка - более 56 тыс. грн, монтажник строительный - более 22 тыс. грн, авторемонтник - более 16 тыс. грн, крановый электрик - 15 тыс. грн, монтажник санитарно-технических систем и оборудования - 13 тыс. грн.

Средняя заработная плата по вакансиям в городе Киеве составляет 6 387 гривень. Самая большая зарплата предлагается для служащих и руководителей - 8 849 грн, профессионалы - 7 943 грн, рабочих по обслуживанию оборудования и машин - 7 468 грн. Самая маленькая зарплата среди вакансий предлагается для самых простых профессий - 4 853 грн.

Инфографика: КМЦЗ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-