На проекты «Общественного бюджета» Киева выделили рекордные 150 миллионов

На проекты «Общественного бюджета» Киева выделили рекордные 150 миллионов

499
Ukrinform
В Киеве 24 августа стартовало электронное голосование за проекты Общественного бюджета-3. 

Как сообщил во время пресс-конференции в Укринформе первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, в этом году к голосованию допущено 940 проектов Общественного бюджета-3 (ОБ-3) на сумму свыше 510 млн грн.

"У нас уже несколько дней продолжается голосование. Уже более 10 тысяч киевлян приняли участие в голосовании. Больше всего на голосование прошло общегородских проектов – 167 (17,8% от общего количества проектов)", - сказал Поворозник.

По его словам, над проектами в этом году совместно работали 389 команд.

В частности, Поворозник отметил, что активнее всего подавал проекты Дарницкий район, в котором прошли на голосование 106 проектов. В Деснянском районе прошли 98 проектов, в Шевченковском районе - 97, в Соломенском районе - 95, в Днепровском районе - 94 проекта, в Оболонском районе - 73, в Голосеевском районе - 67, в Подольском районе - 60, в Печерском районе - 42 и в Святошинском районе - 41 проект.

Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что средства из городского бюджета получат проекты, которые наберут самое большое количество голосов киевлян и получат проходные места в публичном рейтинге на платформе Общественного бюджета-3. "Средства не выдаются авторам и командам непосредственно. За реализацию проектов отвечают профильные департаменты КГГА и районные государственные администрации, которые в 2019 году проведут закупки услуг/работ через систему Prozzoro", - добавил он.

Поворозник уточнил, что в этом году смета Общественного бюджета составляет 150 млн грн.

В частности, как отметил первый заместитель директора Департамента финансов КГГА Александр Корень, больше всего проектов в этом году поданы в отраслях "Гражданское общество", "Образование" и "Спорт". 

Читайте также: Кличко: На образование в этом году в Киеве выделили 13 миллиардов из местного бюджета

В то же время заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко заметила, что по инициативе Департамента общественных коммуникаций КГГА в столице стартовала информационно-просветительская кампания в поддержку проектов Общественного бюджета города Киева. По её словам, главная цель информационной кампании - популяризация Общественного бюджета и привлечение киевлян к голосованию за проекты, которые получили положительную экспертизу.

"В рамках кампании в торгово-развлекательных центрах Киева размещена 3D-реклама ОБ, на остановках размещают внешнюю рекламу успешных кейсов общественных проектов", - отметила она.

Голосование за проекты ОБ-3 будет проходить до 15 сентября. Один человек может проголосовать только за 5 проектов.

Киевляне смогут поддержать авторские проекты на сайте: https://gb.kyivcity.gov.ua/.

В этом году для определения проектов-победителей будет применяться новая формула - соотношение полученных голосов к сумме запланированного командой проекта бюджетного финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-