В Киеве предлагают назвать улицу в честь Маккейна

В Киеве предлагают назвать улицу в честь Маккейна

315
Ukrinform
Жители Киева предлагают дать одной из улиц столицы имя американского сенатора Джона Маккейна.

Соответствующая петиция размещена на сайте Киевского городского совета.

"Американский сенатор Джон Маккейн был великим человеком, он неоднократно посещал Киев в самое тяжелое время, его помощь невозможно переоценить. Он был настоящим воином в битве за демократию с красной чумой! Он был большим другом и защитником Украины. Считаю, что его имя должно быть увековечено в названии одной из улиц нашего города", - говорится в тексте петиции.

Читайте также: Последнее обращение Маккейна: не прячьтесь за стенами, разрушайте их

В частности, автор петиции предлагает изменить название улицы Жмеринской, где сам живет, или же назвать в честь Маккейна любую другую новую киевскую улицу.

Петиция зарегистрирована 27 августа и уже набрала 205 подписи из 10 тысяч необходимых к рассмотрению Киевским городским советом.

Кроме этого, на сайте городских властей зарегистрирована петиция с предложением переименовать "бульвар Дружбы Народов в бульвар Джона Маккейна", а также "столичное шоссе переименовать в дорогу им. Маккейна".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-