В Киеве запустили реестр, в котором можно узнать о тенденциях авторынка

В Киеве запустили реестр, в котором можно узнать о тенденциях авторынка

1116
Ukrinform
В столице во вторник, 28 августа, состоялся запуск сервиса на основе открытых данных о первичной регистрации автомобиля в Украине.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Александр Рыженко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сервис, который сегодня презентуется, он весьма важен и для граждан, и для бизнеса. По сути, если вы выбираете авто или изучаете рынок, он позволит вам посмотреть, какие машины покупают чаще всего, какого цвета и много других параметров", - подчеркнул Рыженко.

По словам начальника Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, ежегодно в Украине регистрируется почти полтора миллиона транспортных средств.

"Конечно, здесь закон о персональных данных никто не нарушает... какой-то конкретный человек не сможет узнать, на чем ездит его подруга, но сможет узнать тенденции на автомобильном рынке в частности. Сервис предоставляет доступ к информации, начиная с 2013 года, ее обновление будет осуществляться ежемесячно", - уточнил он.

Криклий отметил, что в этом сервисе представлен базовый набор первичной регистрации авто, и выразил надежду, что в дальнейшем возможности сервиса будут расширены новыми наборами.

Впервые в Украине Главный сервисный центр МВД опубликует открытые данные о первичной регистрации авто на национальном портале data.gov.ua.

На основе открытых данных Единого госреестра МВД в отношении зарегистрированных транспортных средств и их владельцев был создан онлайн-сервис о первой регистрацию авто - texty.org.ua/cars.

В первый раз транспортное средство попадает в этот реестр после приобретения и регистрации владельцем в территориальном сервисном центре МВД. Далее в реестре отображаются все изменения, которые будут происходить с автомобилем: смена собственника, номерного знака, осуществление переоборудования и тому подобное.

Каждый сможет самостоятельно настроить параметры поиска информации с помощью фильтров – в частности, сравнить данные о регистрации транспортных средств по регионам, дате выпуска, марки и модели, объему двигателя, типу топлива, цвету и тому подобное.

Читайте также: Авторынок США в июле потерял 2,9%

Кроме данных о регистрации легковых автомобилей, проект охватывает данные относительно регистрации транспортных средств других категорий, в частности автобусов и микроавтобусов.

Такой сервис призван помочь понять тенденции автомобильного рынка в Украине, выровнять информационные условия для всех участников авторынка, независимо от их места жительства или глубины знаний по автотематике.

Проект реализован при содействии Государственного агентства по вопросам электронного правительства в рамках проекта USAID/UK aid “Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах”/TAPAS, который реализуется Фондом Евразия в партнерстве с texty.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-