Киев ожидает решения правительства по возвращению киевлянам горячей воды

Киев ожидает решения правительства по возвращению киевлянам горячей воды

829
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация ожидает, что после принятия Кабинетом Министров 29 августа соответствующего решения,15-16 сентября Киев сможет заключить соглашение с НАК «Нафтогаз», что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Совместно с НАК «Нафтогаз» при координации Кабинета Министров был наработан алгоритм действий, который позволяет нам выйти на принятие компромиссного решения", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что 29 августа Кабмин должен рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

«Задолженность Киевэнерго перед НАК «Нафтогаз» около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго приблизительно - 2,6 млрд грн. В то же время существуют обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос погашения государственных обязательств перед компанией Киевэнерго...Таким образом, имеем легитимный путь решения вопроса заключения соглашения с НАК «Нафтогаз». Завтра, 29 августа, мы ожидаем принятия соответствующего решения Кабмина. Мы обращаемся к Кабинету Министров с просьбой принять решение о внесении изменений в Постановление 110 и закрытие обязательств перед Киевом, а именно перед компанией Киевэнерго по разнице в тарифах, это даст нам возможность двигаться дальше", - сообщил Пантелеев.

Читайте также: Власти столицы обратилась к Кабмину, чтобы вернуть горячую воду киевлянам

Заместитель председателя КГГА отметил, что если Кабмин в среду примет такое решение, то плановая дата заключения соглашения с НАК «Нафтогаз» запланирована на 15-16 сентября. Он уточнил, что после этой даты будет восстановлено газоснабжение киевских ТЭЦ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-