В Киеве продают арбузы "прямо с баржи" три гривны за кило

В Киеве продают арбузы "прямо с баржи" три гривны за кило

Фото
1371
Ukrinform
В Киеве, в сети магазинов "Сильпо", в продаже появились арбузы, доставленные с Херсона по Днепру. На ценниках рядом с ценой 2,99 грн можно увидеть яркие надписи: "Прямісінько з баржі", "Херсон".

Продают херсонские арбузы по 2,99 грн за килограмм, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из Херсона в Переяслав-Хмельницкий пришло 500 тонн арбузов на барже. Нынче потребители могут приобрести эти сладкие ягоды в 45 магазинах «Сильпо» - Киева, Белой Церкви, Броваров, Борисполя, Василькова, Черкасс, Чернигова и Остра», - отмечается в комментарии компании Fozzy. 

Херсонские арбузы в столичном супермаркете / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Вопрос о том, ожидается ли в этом году прибытие в Киев еще одной баржи с арбузами, будет зависеть от наличия и качества бахчевых в конце сезона. 

"Если качество продукции будет отвечать нашим стандартам, мы обязательно привезем вторую баржу", - заверили в торговой сети.

Около 500 тонн арбузов и нескольких тонн дынь из Херсона доставила баржей по Днепру компания "Нибулон". Из разгрузочного терминала в поселке Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области бахчевые доставили в Киев автотранспортом. 

Читайте также: Вдвое больше чем в прошлом году: в Киев отправили баржу с херсонскими арбузами

Как сообщалось, снабжение Киева арбузами и овощами с Херсонщины водным путем по Днепру возродили в прошлом году. До того баржи "Нибулона", каждая из которых может взять порядка 1 тыс. тонн груза, спускались с зерном в Очаков, а наверх по Днепру поднимались пустыми. Поэтому было принято решение на обратном пути доставлять ими в Киев арбузы, овощи и фрукты. Это самый дешевый согласно транспортной логистике путь с Херсонщины в столицу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-