"Время не лечит": в Киеве почтили память погибших бойцов

"Время не лечит": в Киеве почтили память погибших бойцов

Фото, видео
895
Ukrinform
На Михайловской площади в столице провели акцию «Время не лечит», на которой почтили память погибших воинов АТО и участников Майдана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на акцию у Мемориала памяти собралось несколько сотен неравнодушных и родных погибших воинов.

«Уже третий год подряд Объединение жен и матерей бойцов участников АТО собирается 28 августа, чтобы вспомнить погибших, почтить память и поддержать матерей, которые остались одни», - сказал во время мероприятия военный капеллан Игорь Коршунов, подчеркнув, что в этом году акция проходит при поддержке Христианской службы спасения.

Начали акцию с Государственного Гимна и молитвы за всех, кто погиб, почтили минутой молчания их память, а бойцы Национальной гвардии возложили красные розы к мемориалу.

«Время лечит? Да не лечит. Раны болят еще больше. Раны кровоточат и кричит душа... Мой сын был вместе с тысячами ребят на Майдане. И потом добровольцем ушел на войну... Попал в батальонов "Азов", защищающий Мариуполь, Новый Свет и много других населенных пунктов. И 10 августа в мой дом постучалась печальная весть, что мой сын тяжело ранен в бою, вытаскивая двух своих собратьев с поля боя. 44 дня я боролась за жизнь своего ребенка», - рассказала мать бойца Татьяна Перетятько, сын которой умер в госпитале в Германии после нескольких сложных операций.

На Михайловской площади почтили память погибших бойцов / Фото: Евгений Любимов

Читайте также:На Донетчине прошла акция памяти героев Иловайска

Каждая из присутствующих матерей погибших, которых, как отметил Коршунов, со всей Украины съехалось на акцию более 300, принесли с собой портреты своих сыновей, погибших на войне. Организаторы уточнили, что среди присутствующих - матери и родные погибших в АТО, а также - на Майдане.

Женщины делились воспоминаниями, рассказывали о своих родных, а потом поставили возле Мемориала памяти зажженные лампадки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-