В Киеве почтили память павших за Украину

В Киеве почтили память павших за Украину

Видео
823
Ukrinform
В Киеве отдают дань памяти бойцам, погибших в боях на Донбассе за Украину.

Возле обновленной Стены памяти Михайловского Золотоверхого собора собрались семьи погибших героев, их побратимы, друзья, представители общественных организаций - в целом несколько сотен человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Люди стоят с портретами погибших. Многие пришли с цветами подсолнуха. Звучат патриотические песни.

В Киеве почтили память бойцов, павших в боях на Донбассе за Украину / Фото: Владимир Тарасо, Укринформ

Официальная церемония началась с минуты молчания по погибшим, по площади прошел почетный караул, а в 12.00 состоится Всеукраинский молебен по погибшим в российско-украинской войне.

Состоится также открытие терминала с электронной Книгой памяти погибших за Украину.

Читайте также: Сегодня - четвертая годовщина Иловайской трагедии

С 23 августа на Михайловской площади развернута передвижная экспозиция "Блокпост памяти" с фотографиями, которые рассказывают о погибших воинах, и артефактами российско-украинской войны.

Накануне на Михайловской площади провели акцию "Время не лечит", на которой почтили память погибших воинов и участников Майдана.

Как сообщалось, на днях исполняется четвертая годовщина Иловайской трагедии. В конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском.

Украинским частям были предложены условия выхода из окружения, однако 29 августа, вопреки достигнутым договоренностям, российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли, по меньшей мере, 366 человек (157 военных не опознаны), 429 получили ранения, еще 158 считаются пропавшими без вести.

29 августа отмечается народный день почтения памяти воинов, погибших в российско-украинской войне за целостность и суверенитет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-