Полиция открыла дело по факту драки между футбольными фанатами

Полиция открыла дело по факту драки между футбольными фанатами

591
Ukrinform
Полиция начала уголовное производство по факту драки между футбольными болельщиками в одном из пабов в Печерском районе столицы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

“Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы”, - говорится в сообщении.

В столичной полиции напомнили, что драка между футбольными фанатами киевского “Динамо” и амстердамского “Аякса” произошла 28 августа на улице КБольшой Васильковской в Печерском районе столицы.

На месте происшествия правоохранители задержали 9 активных ее участников, а впоследствии – еще 25 правонарушителей.

“Всех доставили в Печерское управления полиции. С места изъяли остатки фаеров и брусчатку, которая была замотана в пакеты”, - добавили в столичной полиции.

Сотрудники полиции установили анкетные данные всех участников конфликта, девятерых задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения.

Читайте также: В центре Киева подрались футбольные фанаты

Как сообщалось, 28 августа в Киеве футболисты "Динамо" завершили вничью ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с голландским клубом "Аякс". В первой игре победили амстердамцы - 3:1.

Мячей на НСК "Олимпийский" не забили - 0:0.

Таким образом, "Аякс" вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а "Динамо" будет играть в группе Лиги Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-